材料(2人分)
- 酢飯
- 茶碗2杯分
- ネギトロ用マグロの剥き身
- 100g
- ネギ
- 1本
- ラディッシュ
- 1個
- プチトマト
- 2個
- 胡瓜
- 3分の1本
- 昆布茶
- 小さじ4分の1程度
- 醤油
- お好みの量
作り方
-
- 1
- マグロの剥き身に小口に切ったネギと醤油を入れて混ぜておきます。
-
- 2
- プチトマトは半分に切り、ラディッシュは薄切りにします。胡瓜は薄切りにしたものに昆布茶をかけておきます
-
- 3
- 茶碗に酢飯をもって、1,2を盛り付け出来上がり
おいしくなるコツ
お好みでワサビを使って下さい(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません