材料(2人分)
- 鶏肉
- 70g
- 白菜
- 200g
- 平茸
- 100g
- 水
- 200cc
- 追いかつおつゆ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ5
作り方
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- 1
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- 白菜を1 CM 幅に千切りカットする
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- 2
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- 平茸を2 CM 幅にカットする
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- 3
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- 鶏肉を1 CM 角切りにカットする
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- 4
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- 鍋に水と追いがつおつゆと醤油と砂糖とみりんを入れる
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- 5
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- 白菜と鶏肉と平茸を入れて煮る
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- 6
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- 少し煮込んで鶏肉からアクが出てきたら取り除く
-
- 7
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- すりごまを入れて煮込む
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- 8
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- 均等に味が染み込んで絡んだら火を止める
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
すりごまがいっぱい入った煮たものが食べたくて白菜の煮込みにすりごまを入れてみようと思って作ってみた
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