アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏肉と平茸とごまの和風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
白菜と鶏肉と平茸とすりごまを和風調味料で煮込んだもの

材料(2人分)

鶏肉
70g
白菜
200g
平茸
100g
200cc
追いかつおつゆ
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
すりごま
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を1 CM 幅に千切りカットする
  2. 2
    平茸を2 CM 幅にカットする
  3. 3
    鶏肉を1 CM 角切りにカットする
  4. 4
    鍋に水と追いがつおつゆと醤油と砂糖とみりんを入れる
  5. 5
    白菜と鶏肉と平茸を入れて煮る
  6. 6
    少し煮込んで鶏肉からアクが出てきたら取り除く
  7. 7
    すりごまを入れて煮込む
  8. 8
    均等に味が染み込んで絡んだら火を止める

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

きっかけ

すりごまがいっぱい入った煮たものが食べたくて白菜の煮込みにすりごまを入れてみようと思って作ってみた

公開日:2021/11/09

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする