りんごのパンプディング レシピ・作り方

りんごのパンプディング
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
ロールパンを卵液に浸している間に 紅く色づいたりんごを薄切りに。耐熱容器に入れてオーブントースターで焼く簡単プディング。朝食やおやつに

材料(1〜2人分)

  • りんご 1/4個
  • ロールパン 1個
  • 1個
  • 牛乳 50ml
  • 砂糖or三温糖、きび砂糖等 大さじ1
  • バニラエッセンス 1、2滴
  • バター 少量

作り方

  1. 1 器に卵を溶き 牛乳と砂糖、バニラエッセンスを加えてよく混ぜて
    1.5cm角に切ったロールパンを浸します
  2. 2 りんごは薄切りやいちょう切りにして 器に入れやすい大きさにカットします
  3. 3 耐熱容器(ココット皿2個またはグラタン容器)にバター少量を塗り、手順1を流し入れて りんごを周りに飾り入れ
    オーブントースターで10〜15分焼きます
  4. 4 ふっくら膨らんだら焼けた合図
    少し焦げ目がつくくらいで完成

きっかけ

美味しそうなりんごが売り場に並び始めました

おいしくなるコツ

クロワッサンやブリオッシュ等バターリッチなパンで作ると更に美味しいです。お好みで シナモンを振ったり 蜂蜜やメイプルシロップなどをかけてどうぞ

  • レシピID:1240063116
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご朝食の献立(朝ごはん)ロールパンその他の卵料理その他のプリン・プディング
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る