りんごのパンプディング レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
器に卵を溶き 牛乳と砂糖、バニラエッセンスを加えてよく混ぜて
1.5cm角に切ったロールパンを浸します - 2 りんごは薄切りやいちょう切りにして 器に入れやすい大きさにカットします
-
3
耐熱容器(ココット皿2個またはグラタン容器)にバター少量を塗り、手順1を流し入れて りんごを周りに飾り入れ
オーブントースターで10〜15分焼きます -
4
ふっくら膨らんだら焼けた合図
少し焦げ目がつくくらいで完成
きっかけ
美味しそうなりんごが売り場に並び始めました
おいしくなるコツ
クロワッサンやブリオッシュ等バターリッチなパンで作ると更に美味しいです。お好みで シナモンを振ったり 蜂蜜やメイプルシロップなどをかけてどうぞ
- レシピID:1240063116
- 公開日:2021/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません