ほうれん草のお浸し 菊花和え レシピ・作り方
![ほうれん草のお浸し 菊花和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65e5faea76477461f7bb5aca40d3a000625445e9.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
菊の花は洗って花びらをちぎり取り
沸騰した湯に 酢を少々垂らしてさっと茹でて ザルに上げて絞って -
2
大さじ2ほど使います
沢山ある場合の残りは
ラップに包んで 冷凍出来ます -
3
お鍋にたっぷりの湯を沸かして
ほうれん草を茹でて 水で洗い絞って 3〜4センチに切ります -
4
ボウルにだし汁(鰹節を入れた湯をひと沸かししたものでOK)と醤油を合わせておき
-
5
茹でたほうれん草、菊花を入れ だし+しょうゆと和えて
-
6
出来上がり
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
秋の訪れを知らせる おもてなしにも