シャキシャキ♪長芋の豚肉巻き〜生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yossy ❤︎
長芋のシャキシャキが最高です!豚肉との相性も抜群❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラロース肉
8枚
長芋
8cm
しょうゆ
大1
料理酒
小2
みりん
小2
すりおろし生姜
小2
さとう
小1
サラダ油
大1
片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    しょうゆ、料理酒、みりん、すりおろし生姜、さとうは、混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    長芋は皮をむき、1cmの輪切りにします。豚バラロース肉で長芋を巻き、片栗粉を両面にふります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、2を巻き終わりを下にして両面焼きます。
  4. 4
    1を入れて、タレを全体に絡めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

タレを入れたら、照りがでるまで絡めてくださいね。

きっかけ

アレンジした生姜焼きを作りたかったので、作ってみました。

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り生姜(新生姜)豚の生姜焼き長芋

このレシピを作ったユーザ

Yossy ❤︎ 簡単に作れる料理、ワインに合うおつまみなどのレシピを考え中。たくさんご紹介出来たらいいなって思います❤︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/18 21:30
美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)
ささええここ
作って頂き、ありがとうございます♪とっても美味しそうです‼︎素敵なレポートありがとうございました❤︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする