シャキシャキ♪長芋の豚肉巻き〜生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラロース肉
- 8枚
- 長芋
- 8cm
- しょうゆ
- 大1
- 料理酒
- 小2
- みりん
- 小2
- すりおろし生姜
- 小2
- さとう
- 小1
- サラダ油
- 大1
- 片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- しょうゆ、料理酒、みりん、すりおろし生姜、さとうは、混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- 長芋は皮をむき、1cmの輪切りにします。豚バラロース肉で長芋を巻き、片栗粉を両面にふります。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、2を巻き終わりを下にして両面焼きます。
-
- 4
- 1を入れて、タレを全体に絡めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
タレを入れたら、照りがでるまで絡めてくださいね。
きっかけ
アレンジした生姜焼きを作りたかったので、作ってみました。