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鶏皮出汁サニーレタスうどん鍋 レシピ・作り方

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akiakiaki32
鶏皮の出汁にあらびき黒こしょうとコンソメ粉末を入れて鶏肉とサニーレタスと玉ねぎとうどんを入れて煮込んだ鶏塩鍋

材料(1人分)

鶏皮
60.g
鶏肉
60g
玉ねぎ
100g
サニーレタス
100g
うどん
100g
あらびき黒コショウ
中さじ1
コンソメ粉末
小さじ半分
500cc
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作り方

  1. 1
    うどんを半分にカットして半分の長さにする
  2. 2
    玉ねぎの皮と芯を取り除き、玉ねぎを1CM幅の串切りにカットする、鶏肉を1CM角切りにカットする、サニーレタスを5CM角切りにカットする
  3. 3
    鍋に水を入れて鳥皮を入れて煮る
  4. 4
    鶏肉と玉ねぎとコンソメ粉末とあらびき黒コショウを入れて煮る
  5. 5
    うどんとサニーレタスを入れて煮る
  6. 6
    コトコト煮込んで均等に味が絡んだら火を止める

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

きっかけ

鶏肉を買ったら鳥皮がついていたので鳥皮で出し汁を取って塩鍋にしようと思って作ってみた

公開日:2021/10/24

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カテゴリ
その他の鍋

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akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

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