材料(1人分)
- 鶏皮
- 60.g
- 鶏肉
- 60g
- 玉ねぎ
- 100g
- サニーレタス
- 100g
- うどん
- 100g
- あらびき黒コショウ
- 中さじ1
- コンソメ粉末
- 小さじ半分
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- うどんを半分にカットして半分の長さにする
-
- 2
-
- 玉ねぎの皮と芯を取り除き、玉ねぎを1CM幅の串切りにカットする、鶏肉を1CM角切りにカットする、サニーレタスを5CM角切りにカットする
-
- 3
-
- 鍋に水を入れて鳥皮を入れて煮る
-
- 4
-
- 鶏肉と玉ねぎとコンソメ粉末とあらびき黒コショウを入れて煮る
-
- 5
-
- うどんとサニーレタスを入れて煮る
-
- 6
-
- コトコト煮込んで均等に味が絡んだら火を止める
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
鶏肉を買ったら鳥皮がついていたので鳥皮で出し汁を取って塩鍋にしようと思って作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません