天ぷら粉を使ってお好み焼き レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
- 1 ボウルに 天ぷら粉、水、卵、和風だしの素粉を入れて 混ぜます
- 2 キャベツの粗みじん切りまたはせん切り、長ネギ、を合わせて200g刻み ボウルに入れ 干しエビを加えて混ぜます
-
3
刻んでいる間に フライパンに豚肉の半量を 油を適量敷いて焼いておき、混ざった2のたねの半量を上から流し入れます
中火でしばらく焼き、のぞいてカリカリになっていたら -
4
返して裏面もカリカリ目指して焼きます
2枚目も 同じように油を敷いて焼きます -
5
お皿に取り、ソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかけて
出来上がり
分量外にしましたが 紅生姜も外せません
きっかけ
天ぷら粉を買い過ぎて困って
おいしくなるコツ
コツ要らずで 天ぷら粉でカリっふわっと焼けますがお好みで 山芋を入れるなど
- レシピID:1240063010
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぼののの2022/05/29 20:35天ぷら粉余っていたので使えてよかったです!!!
お好み焼きにしたら 外はカリッと中はふんわりを簡単に