シイラのわさびマヨネーズのホイル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- シイラの切り身 3切れ
- 塩コショウ すこし
- 玉ねぎ 小 1個
- ぶなしめじ 半袋
- ○マヨネーズ 大6
- ○わさび すこし
- とろけるチーズ 3枚
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。ぶなしめじは石突きを落としてほぐす。シイラは両面に塩コショウを振る。
- 2 アルミホイルを大きめに切ったら玉ねぎを3分の1量広げる。真ん中にシイラの切り身を置いたらぶなしめじを3分の1量乗せる。○を別の容器に混ぜ合わせたら3分の1量シイラの上に広げます。
- 3 とろけるチーズをカットしてシイラの上に置く。アルミホイルの端を両方捻じったら大きめのフライパンに入れます。3人分なのであと2回同じ作業でホイル包みを作る。
- 4 フライパンにホイル包みをすべていれたら水を200cc加えて火にかける。蓋をして15分〜18分中火寄りの弱火で蒸し焼きにします。
- 5 焼けたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません