イワシ缶の和風マヨパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamanako
ボールで材料を混ぜて、茹でたパスタと和えるだけ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲティ
200グラム
イワシの缶詰(醤油味)
1缶(汁ごと)
マヨネーズ
大さじ2
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ2
しょうが
チューブ5cm
塩胡椒
適量
ネギ
適量

作り方

  1. 1
    お湯を沸騰させた鍋に塩、スパゲティを入れ、パッケージの表記通りに茹でます。ザルに上げて湯切りをします。
  2. 2
    ボールにイワシ缶、マヨネーズ、醤油、ごま油、しょうがを入れて混ぜます。
    ※ イワシ缶は細かくしすぎず、食べ易い大きさににほぐしておきます。
  3. 3
    2に1を入れ、混ぜます。
  4. 4
    器に盛り、お好みでネギと塩胡椒を振って完成です。

きっかけ

母が作ってくれる我が家の定番パスタです。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
いわし和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/04 22:05
美味しくいただきました。今まで食べた和風パスタの中で、いちばん和の味がしました。生姜が効いてさわやかな風味でした。またつくります。レシピをありがとうございます。
オーバルのうつわ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする