イワシ缶の和風マヨパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸騰させた鍋に塩、スパゲティを入れ、パッケージの表記通りに茹でます。ザルに上げて湯切りをします。
-
2
ボールにイワシ缶、マヨネーズ、醤油、ごま油、しょうがを入れて混ぜます。
※ イワシ缶は細かくしすぎず、食べ易い大きさににほぐしておきます。 - 3 2に1を入れ、混ぜます。
- 4 器に盛り、お好みでネギと塩胡椒を振って完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オーバルのうつわ2023/03/04 22:05美味しくいただきました。今まで食べた和風パスタの中で、いちばん和の味がしました。生姜が効いてさわやかな風味でした。またつくります。レシピをありがとうございます。