イワシ缶の和風マヨパスタ レシピ・作り方

イワシ缶の和風マヨパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
hamanako
hamanako
ボールで材料を混ぜて、茹でたパスタと和えるだけ!

材料(2人分)

  • スパゲティ 200グラム
  • イワシの缶詰(醤油味) 1缶(汁ごと)
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • しょうが チューブ5cm
  • 塩胡椒 適量
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させた鍋に塩、スパゲティを入れ、パッケージの表記通りに茹でます。ザルに上げて湯切りをします。
  2. 2 ボールにイワシ缶、マヨネーズ、醤油、ごま油、しょうがを入れて混ぜます。
    ※ イワシ缶は細かくしすぎず、食べ易い大きさににほぐしておきます。
  3. 3 2に1を入れ、混ぜます。
  4. 4 器に盛り、お好みでネギと塩胡椒を振って完成です。

きっかけ

母が作ってくれる我が家の定番パスタです。

  • レシピID:1240062965
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし和風パスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オーバルのうつわ
    オーバルのうつわ
    2023/03/04 22:05
    イワシ缶の和風マヨパスタ
    美味しくいただきました。今まで食べた和風パスタの中で、いちばん和の味がしました。生姜が効いてさわやかな風味でした。またつくります。レシピをありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る