パプリカ玉ねぎピリっとバター蒸ごはん レシピ・作り方

パプリカ玉ねぎピリっとバター蒸ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
みじん切りにカットしたパプリカと玉ねぎを具材に入れてバターとごはんとあらびき黒こしょうに混ぜ合わせて電子レンジ専用鍋で加熱したもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パプリカのヘタや種を取り除いてパプリカをみじん切りにカットする
  2. 2 玉ねぎの皮や芯を取り除いて玉ねぎをみじん切りにカットする
  3. 3 電子レンジ専用鍋にバターを入れてパプリカと玉ねぎを入れる、電子レンジ専用鍋の蓋をして600 W の電子レンジで1分加熱する
  4. 4 加熱した玉ねぎとパプリカの上にごはんとあらびき黒こしょうを入れて混ぜ合わせる
  5. 5 電子レンジ専用鍋の蓋をして600 W の電子レンジで1分加熱する

きっかけ

野菜が入ったご飯が食べたくて炒めるよりも電子レンジ専用鍋で野菜と混ぜ合わせて加熱してみようと思って作ってみた

おいしくなるコツ

あらびき黒こしょうの分量で味の濃さが決まりますので分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240062945
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る