パプリカ玉ねぎピリっとバター蒸ごはん レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 パプリカのヘタや種を取り除いてパプリカをみじん切りにカットする
- 2 玉ねぎの皮や芯を取り除いて玉ねぎをみじん切りにカットする
- 3 電子レンジ専用鍋にバターを入れてパプリカと玉ねぎを入れる、電子レンジ専用鍋の蓋をして600 W の電子レンジで1分加熱する
- 4 加熱した玉ねぎとパプリカの上にごはんとあらびき黒こしょうを入れて混ぜ合わせる
- 5 電子レンジ専用鍋の蓋をして600 W の電子レンジで1分加熱する
きっかけ
野菜が入ったご飯が食べたくて炒めるよりも電子レンジ専用鍋で野菜と混ぜ合わせて加熱してみようと思って作ってみた
おいしくなるコツ
あらびき黒こしょうの分量で味の濃さが決まりますので分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240062945
- 公開日:2021/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません