アプリで広告非表示を体験しよう

マグロとアボカドと甘海老の漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
まぐろ✕アボカド✕甘海老

材料(3人分)

びんちょうまぐろ
327㌘
ボイル甘海老生食用
208㌘
★藤商店のまぐろ丼たれ
4袋(1人前×4)
★ラー油
1滴
マヨネーズ
しゃしゃっと
ごはん
丼3膳
すりごま
ささっと
アボカド
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボイル甘海老生食用は殻を剥く。びんちょうまぐろは食べやすいサイズに切る。アボカドは皮と種を取りサイコロ状に切る。
  2. 2
    ボウルに藤商店のまぐろ丼たれとラー油を入れたらそこにびんちょうまぐろとアボカドと甘海老を加えて混ぜる。ラップをして冷蔵庫で5分冷やす。
  3. 3
    丼にごはんを入れたら、すりごまを振り、2を乗せる。マヨネーズをささっとかけたら出来上がり!

きっかけ

丼が食べたくて

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
マグロ夕食の献立(晩御飯)ラー油・食べるラー油アボカド
関連キーワード
アボカド びんちょうまぐろ ラー油 まぐろ丼
料理名
びんちょうまぐろとアボカドと甘海老の漬け丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする