豚肉とかぼちゃとにらの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
かぼちゃの甘みとコチュジャンのピリ辛が合ってご飯がすすみます!

材料(3人分)

かぼちゃ
1/8個
ニラ
1/2束
にんにく
1かけ
サラダ油
小さじ2
★水
50ml
★コチュジャン
小さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
★醤油
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1/2
豚こま切れ肉
250g

作り方

  1. 1
    かぼちゃはタネとワタをスプーンできれいにとる。
    5㎜くらいの薄切りにし、半分の長さに切る。
  2. 2
    ニラは5㎝くらいに切る。
    にんにくはすりおろす。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、かぼちゃを焼く。
    両面に焼き色がついたら、別皿に取り出す。
  4. 4
    ★の水、コチュジャン、鶏がらスープの素、醤油、砂糖をよく混ぜ合わせておく。
  5. 5
    熱したフライパンで豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったら、★のタレを加え、かぼちゃを戻し入れる。
  6. 6
    ★のタレが煮詰まってきたら、ニラを加えサッと混ぜる。
    全体に★のタレがからんだら完成。

きっかけ

かぼちゃをたくさんもらったので飽きないように味を変えてピリ辛に。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ中華スープ・鶏ガラスープの素ガーリック・にんにく豚こま切れ肉・切り落とし肉にら
関連キーワード
コチュジャン 簡単 ピリ辛炒め 鶏がらスープの素
料理名
豚肉とかぼちゃとにらのピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする