作り方
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- 1
- かぼちゃはタネとワタをスプーンできれいにとる。
5㎜くらいの薄切りにし、半分の長さに切る。
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- 2
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- ニラは5㎝くらいに切る。
にんにくはすりおろす。
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- 3
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- 熱したフライパンにサラダ油をひき、かぼちゃを焼く。
両面に焼き色がついたら、別皿に取り出す。
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- 4
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- ★の水、コチュジャン、鶏がらスープの素、醤油、砂糖をよく混ぜ合わせておく。
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- 5
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- 熱したフライパンで豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら、★のタレを加え、かぼちゃを戻し入れる。
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- 6
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- ★のタレが煮詰まってきたら、ニラを加えサッと混ぜる。
全体に★のタレがからんだら完成。
きっかけ
かぼちゃをたくさんもらったので飽きないように味を変えてピリ辛に。
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