豚肉長芋梅しそ巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょぴすーちゃん
メインにもお弁当のあかずにも使える

材料(2人分)

豚肉薄切り
200g
長芋
150g
大葉
15〜20枚
梅干し
2個
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ3
砂糖
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    梅干しは細かく叩いておく。
    長芋は拍子切りにしておく。
  2. 2
    豚肉1枚を広げて大葉を乗せて
    そのうえに長芋と梅干しを少し乗せてクルクルと巻く。
  3. 3
    全部巻き終わったらフライパンに油を引き、巻いた豚肉を並べて中火で焼く。バラ肉の場合は油は無くていいです。
  4. 4
    こんがり焼けてきたら
    醤油、料理酒、砂糖を上から回しかけ絡ませる。
    調味料が絡んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

味付けは薄目でも梅と大葉の味で美味しくいただけますが、私はしっかり気味がすきです。

きっかけ

お肉をさっぱり食べたいと考えて作りました。 焼かずにパン粉をつけてフライにすると ソース無しでも美味しいです。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚ロース薄切り長芋梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする