鶏胸肉の磯部天 レシピ・作り方

鶏胸肉の磯部天
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
青のりの香りが◎

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1まい
  • ☆マヨネーズ 大1
  • ☆薄力粉 75g
  • ☆水 110g
  • ◎にんにく、生姜すりおろし 1かけ
  • ☆醤油 大1
  • ☆青のり 大1

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮をとり、繊維を断ち切ってそぎ切りにする
  2. 2 ◎を揉み込みしばらくおく
  3. 3 ☆を合わせて混ぜた中に鶏胸肉を入れてからめ、180度の油でカラッとあげる

きっかけ

鶏胸肉消費に

  • レシピID:1240062878
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る