レンジ圧力鍋で肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっぴ93
マイヤーの電子レンジ圧力鍋に材料を入れてレンジにおまかせ♪

材料(4人分)

豚肉
300g
玉ねぎ
1個
じゃがいも
3個
にんじん
半分
糸こんにゃく
1袋
砂糖
大さじ3
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
だし汁
150cc

作り方

  1. 1
    材料を小さめに切って圧力鍋に入れる。
  2. 2
    調味料とだし汁を加える。
    (今回はトッポギを加えました)
  3. 3
    圧力鍋に蓋をして電子レンジへ。600Wで20分。

おいしくなるコツ

トッポギは底の方にいれると柔らかくなると思います。 お肉はこんにゃくに触れないようにすると柔らかいです。 圧力鍋は必ず圧が下がってから開けてください。

きっかけ

マイヤーの電子レンジ圧力鍋を頂いたので、肉じゃがを作ってみました。 今回は業務スーパーで国産のトッポギを買ったのでいれてみました。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

よっぴ93 簡単、時短なレシピが好きです。 調味料もなるべくシンプルに。 炊飯器、電気圧力鍋で作れるレシピを研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする