揚げ焼きで!酢豚! レシピ・作り方

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さくたん72
片栗粉がなくても小麦粉でとろみはつくんやで!!

材料(3人分)

豚角切り
300㌘
玉ねぎ
1個
人参
半分
ピーマン
3個
筍スライス(水煮)
70㌘
★醤油
小2
★酒
小2
小麦粉(お肉にまぶすぶん)
ささっと
にんにく
ひとかけ
○酢
大3
○醤油
大3
○砂糖
大2
○水
150cc
○小麦粉
小2
○ごま油
小2

作り方

  1. 1
    豚角切りは★と合わせて下味をつける。小麦粉をまぶします。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り。人参は皮を剥き乱切りにします。人参は耐熱皿に入れて水を振りかけラップをして電子レンジで2分加熱する。ピーマンは種を取り乱切りにします。筍スライスはざるにあげ水を切る
  3. 3
    にんにくは薄切りにする。あらかじめ容器に○を合わせて混ぜておく。フライパンにサラダ油をやや多めに敷いたらにんにくと豚角切りを入れて揚げ焼きにします。
  4. 4
    豚角切りに火が通ったら玉ねぎ、人参、ピーマン、筍スライスを加えて炒める。しんなりしたら○を加えて混ぜてとろみがついたら火を止める。
  5. 5
    皿に移したら完成!

きっかけ

酢豚が食べたくて!

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
酢豚夕食の献立(晩御飯)たけのこ玉ねぎピーマン
関連キーワード
酢豚 玉ねぎ ピーマン
料理名
揚げ焼きで!酢豚!

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