揚げ焼きで!酢豚! レシピ・作り方

揚げ焼きで!酢豚!
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
片栗粉がなくても小麦粉でとろみはつくんやで!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚角切りは★と合わせて下味をつける。小麦粉をまぶします。
  2. 2 玉ねぎは薄切り。人参は皮を剥き乱切りにします。人参は耐熱皿に入れて水を振りかけラップをして電子レンジで2分加熱する。ピーマンは種を取り乱切りにします。筍スライスはざるにあげ水を切る
  3. 3 にんにくは薄切りにする。あらかじめ容器に○を合わせて混ぜておく。フライパンにサラダ油をやや多めに敷いたらにんにくと豚角切りを入れて揚げ焼きにします。
  4. 4 豚角切りに火が通ったら玉ねぎ、人参、ピーマン、筍スライスを加えて炒める。しんなりしたら○を加えて混ぜてとろみがついたら火を止める。
  5. 5 皿に移したら完成!

きっかけ

酢豚が食べたくて!

  • レシピID:1240062826
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚夕食の献立(晩御飯)たけのこ玉ねぎピーマン
関連キーワード
酢豚 玉ねぎ ピーマン
料理名
揚げ焼きで!酢豚!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る