かぼちゃと笹かまの煮込みうどんwith小松菜付き。 レシピ・作り方

かぼちゃと笹かまの煮込みうどんwith小松菜付き。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
なんちゃってほうとう風。

材料(1人分)

  • カボチャ、ねぎ、小松菜 ひとかけ
  • 笹かま 1枚
  • うどん 1玉
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、いちょう切りにしたカボチャ、麺つゆの素を加え、火に掛ける。
  2. 2 かぼちゃに火が通ったら、うどんとざく切りのネギ、4~5等分にした笹かまを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 別鍋で30~60秒茹で、冷水で締め水気を絞りざく切りの小松菜を飾り、完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

かぼちゃがおつゆにちょこっと溶け込むぐらいが美味しいです。

  • レシピID:1240062817
  • 公開日:2021/10/11
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つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2021/10/21 22:13
    かぼちゃと笹かまの煮込みうどんwith小松菜付き。
    子供からはめっちゃ嫌がられました笑笑
    お野菜入りうどんにしました♡
    私は美味しくいただきました(^^)

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