かぼちゃと笹かまの煮込みうどんwith小松菜付き。 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- カボチャ、ねぎ、小松菜 ひとかけ
- 笹かま 1枚
- うどん 1玉
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
- 水 2カップ
作り方
- 1 鍋に水、いちょう切りにしたカボチャ、麺つゆの素を加え、火に掛ける。
- 2 かぼちゃに火が通ったら、うどんとざく切りのネギ、4~5等分にした笹かまを加え、ひと煮立ち。
- 3 別鍋で30~60秒茹で、冷水で締め水気を絞りざく切りの小松菜を飾り、完成。
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- カテゴリ
- 煮込みうどん
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xmickyx2021/10/21 22:13子供からはめっちゃ嫌がられました笑笑
お野菜入りうどんにしました♡
私は美味しくいただきました(^^)