玉ねぎと椎茸と玉子のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
家にあるもので簡単な玉子スープ!

材料(3人分)

玉ねぎ
半分
椎茸
2個
溶き玉子
1個
○水
800ml
○コンソメ
大1+小1
○醤油
大1+小1
○ラー油
1滴
○塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。椎茸は石突きを落として細切りにします。
  2. 2
    鍋に○と玉ねぎと椎茸を加えて火にかける。よく混ぜて沸騰したら弱火にして5分くらい煮る。
  3. 3
    火を止めたら溶き卵を回し入れる。菜箸でよくかき混ぜたらOK!
  4. 4
    皿に移したら出来上がり!

きっかけ

玉子スープが食べたくて!

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
しいたけコンソメスープ玉ねぎ玉ねぎスープ卵スープ
関連キーワード
椎茸 玉ねぎ コンソメ 玉子スープ
料理名
玉ねぎと椎茸と玉子のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする