小松菜と油揚げのコンソメ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
副菜に!

材料(3人分)

小松菜
1袋
油揚げ 小
2枚
○コンソメ
小1
○醤油
大1
すりごま
すこし
サラダ油
すこし

作り方

  1. 1
    油揚げは食べやすいサイズに切り、ざるにいれ、熱湯をかけて油抜きする。油抜きしたら流水に当ててからぎゅっと水気を絞る。小松菜は食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いたら小松菜と油揚げを炒める。
  3. 3
    しんなりしたら○を加えて混ぜる。仕上げにすりごまを加えて混ぜたら火を止める。
  4. 4
    器に移したら出来上がり!

きっかけ

小松菜がありまして

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
小松菜コンソメスープ油揚げ
関連キーワード
小松菜 油揚げ 小松菜と油揚げのコンソメ醤油炒め コンソメ
料理名
小松菜と油揚げのコンソメ醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする