水切りヨーグルトがけアイスクリーム☆ レシピ・作り方

水切りヨーグルトがけアイスクリーム☆
  • 1時間以上
tonton22
tonton22
アイスクリームに水切りヨーグルトをかけてカットイチゴをトッピングしました☆

材料(1人分)

  • 生乳無糖ヨーグルト 大さじ3杯
  • アイスクリーム 30g
  • 冷凍カットいちご 5カット
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 深さのあるコップなどで茶漉しにヨーグルトを入れて冷蔵庫で1時間30分水切りします。
  2. 2 器にアイスクリームを入れてその上に水切りヨーグルトをのせ冷凍カットいちごとシナモンをトッピングします。

きっかけ

おやつタイムに作りました。

おいしくなるコツ

水切り時間はお好みで。 トッピングのフルーツはあるもので。

  • レシピID:1240062697
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム水切りヨーグルトデザートいちご
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Jrとmc
    Jrとmc
    2023/09/02 01:02
    水切りヨーグルトがけアイスクリーム☆
    参考にさせてもらいました
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/11/28 07:52
    水切りヨーグルトがけアイスクリーム☆
    おはようです♪きょうはこちら✨
    水切りした濃厚ヨーグルトにアイスと苺にシナモン最高♡
    朝から美味しいtontonさんレシピで元気になれました♪
    ご馳走様です♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る