れんこん ピーマンのカレーきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
縦に切ったれんこんは シャクシャク噛むのが楽しい
カレー味でみんなに馴染むきんぴらです

材料(3〜4人分)

れんこん
200g
青ピーマン
1個
カラーピーマン
1/2個
さつま揚げ or魚肉ソーセージ
1枚 or 1本
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1強
カレー粉
小さじ1/2
みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは 色が気になれば皮をピーラーで剥いて 縦に刻んで
    ピーマン、カラーピーマンも同じく縦に 細切りにします
  2. 2
    フライパンor鍋に ごま油、れんこん、さつま揚げor魚肉ソーセージを順に入れて炒め、れんこんが透き通って来たら
  3. 3
    カレー粉を振り入れ、しょうゆ、みりん、水を加えて手早く炒め、全体が色付き汁気がなくなったら
  4. 4
    完成です

おいしくなるコツ

ピーマンを入れたら あまり火を通し過ぎないように… 牡蠣しょうゆを使っています

きっかけ

カレー風味にすると 少し減塩出来ます

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらピーマンさつま揚げお弁当 おかず 野菜その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする