れんこん ピーマンのカレーきんぴら レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- れんこん
- 200g
- 青ピーマン
- 1個
- カラーピーマン
- 1/2個
- さつま揚げ or魚肉ソーセージ
- 1枚 or 1本
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1強
- カレー粉
- 小さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- れんこんは 色が気になれば皮をピーラーで剥いて 縦に刻んで
ピーマン、カラーピーマンも同じく縦に 細切りにします
-
- 2
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- フライパンor鍋に ごま油、れんこん、さつま揚げor魚肉ソーセージを順に入れて炒め、れんこんが透き通って来たら
-
- 3
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- カレー粉を振り入れ、しょうゆ、みりん、水を加えて手早く炒め、全体が色付き汁気がなくなったら
-
- 4
-
- 完成です
おいしくなるコツ
ピーマンを入れたら あまり火を通し過ぎないように…
牡蠣しょうゆを使っています
きっかけ
カレー風味にすると 少し減塩出来ます
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カレー味でみんなに馴染むきんぴらです