れんこん ピーマンのカレーきんぴら レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
れんこんは 色が気になれば皮をピーラーで剥いて 縦に刻んで
ピーマン、カラーピーマンも同じく縦に 細切りにします - 2 フライパンor鍋に ごま油、れんこん、さつま揚げor魚肉ソーセージを順に入れて炒め、れんこんが透き通って来たら
- 3 カレー粉を振り入れ、しょうゆ、みりん、水を加えて手早く炒め、全体が色付き汁気がなくなったら
- 4 完成です
きっかけ
カレー風味にすると 少し減塩出来ます
おいしくなるコツ
ピーマンを入れたら あまり火を通し過ぎないように… 牡蠣しょうゆを使っています
- レシピID:1240062690
- 公開日:2021/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー味でみんなに馴染むきんぴらです