れんこん ピーマンのカレーきんぴら レシピ・作り方

れんこん ピーマンのカレーきんぴら
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
縦に切ったれんこんは シャクシャク噛むのが楽しい
カレー味でみんなに馴染むきんぴらです

材料(3〜4人分)

  • れんこん 200g
  • 青ピーマン 1個
  • カラーピーマン 1/2個
  • さつま揚げ or魚肉ソーセージ 1枚 or 1本
  • ごま油 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1強
  • カレー粉 小さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは 色が気になれば皮をピーラーで剥いて 縦に刻んで
    ピーマン、カラーピーマンも同じく縦に 細切りにします
  2. 2 フライパンor鍋に ごま油、れんこん、さつま揚げor魚肉ソーセージを順に入れて炒め、れんこんが透き通って来たら
  3. 3 カレー粉を振り入れ、しょうゆ、みりん、水を加えて手早く炒め、全体が色付き汁気がなくなったら
  4. 4 完成です

きっかけ

カレー風味にすると 少し減塩出来ます

おいしくなるコツ

ピーマンを入れたら あまり火を通し過ぎないように… 牡蠣しょうゆを使っています

  • レシピID:1240062690
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらピーマンさつま揚げお弁当 おかず 野菜その他の野菜炒め
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る