♥ 白菜&グルメイドステーキの卵とじ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 250g
- グルメイドステーキ
- 1枚
- 卵
- 1個
- かつおだし汁
- 100㏄
- すき焼きのタレ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜はザクザクと切ります。軸の硬い部分とかつおだし汁を鍋に入れて蓋をしてしばらく煮ます
-
- 2
- 食べやすい大きさに切ったグルメイドステーキと葉っぱの部分、スキたれを入れてもう少し煮ます
-
- 3
- 溶き卵でとじて出来上がり
おいしくなるコツ
蓋をして煮ました(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません