ゴーヤともやしとタマゴのインスタントラーメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 1/3袋程度
- ゴーヤ、ネギ ひとかけ
- タマゴ 1個
- インスタントラーメン(ワカメ醤油味) 1個
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
ゴーヤを半月切りにし、塩で軽くもむ。
そしてさっとすすぐ。 - 2 鍋に水(スープの規定量)ともやし、1を加え、火に掛ける。
-
3
沸騰直前にタマゴを加え軽く火が通ったら、インスタントラーメンに注ぎ、3分待つ。
刻んだネギを飾り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2022/05/07 12:40某インスタントラーメン使いました。きっかけを頂きありがとうございました!