材料(3人分)
- ツルムラサキの茎(赤茎種)
- 50g
- ごま油
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★酒
- 小さじ1/4
- ★本みりん
- 小さじ1/4
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ツルムラサキの茎は4㎝くらいに切る。
フライパンにごま油をひき熱し、茎をサッと炒める。
-
- 2
- ★の醤油、砂糖、酒、本みりんを混ぜ合わせておく。
★の調味料を回しかけ煮詰める。
-
- 3
- 全体に★がからんだら、器に盛り、白ごまをかけて完成。
きっかけ
赤茎種のツルムラサキの茎がキレイな色なので他のものと混ぜずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません