材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- しし唐
- 20本程度
- コンニャク、ネギ、人参、豆腐
- ひともり
- みりん
- 80cc
- 醤油
- 60cc
- 砂糖・水
- 40cc
- 昆布
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 鍋に薄く油を敷き、一口大にカットした鶏もも肉の皮目を下にし、焼く。
-
- 2
- 脂が皮から出てきたらネギ、しし唐、人参、コンニャク、豆腐を加え、さっと焼けたらみりん・醤油・砂糖・水・昆布を混ぜたものを加える。
-
- 3
- ひと煮立ちしたら完成。
おいしくなるコツ
お好みで生卵に絡めて、どうぞ。
きっかけ
医食同源。
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