しし唐の鶏スキ鍋。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(3人分)

鶏モモ肉
2枚
しし唐
20本程度
コンニャク、ネギ、人参、豆腐
ひともり
みりん
80cc
醤油
60cc
砂糖・水
40cc
昆布
ひとかけ

作り方

  1. 1
    鍋に薄く油を敷き、一口大にカットした鶏もも肉の皮目を下にし、焼く。
  2. 2
    脂が皮から出てきたらネギ、しし唐、人参、コンニャク、豆腐を加え、さっと焼けたらみりん・醤油・砂糖・水・昆布を混ぜたものを加える。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら完成。

おいしくなるコツ

お好みで生卵に絡めて、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする