さつまいもと豆腐とわかめと残り野菜でお味噌汁☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄切りにします。
豆腐は2センチ角に切ります
さつまいもは1センチ厚の半月切りにして水にさらしてアクを抜きます。
ごぼうは洗い斜めに薄切りにして水にさらしてアクを抜きます。
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- 2
- 鍋に水500mlと玉ねぎとわかめとサツマイモとごぼうを入れてさつまいもが柔らかくなるまで加熱します
さつまいもが柔らかくなったら豆腐を入れて最後に味噌濾しに味噌を入れてときます
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- 3
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- 汁椀に注ぎます。
おいしくなるコツ
味噌の量は調整してください。
野菜はあるもので。
きっかけ
夕食に作りました。