しめじと豆苗のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
火通りの良い2種で あっという間のもう一品
お肉献立のサブおかずに 食物繊維プラス

材料(2〜3人分)

しめじ
1パック 100g
豆苗
1/3束
にんにく
1片
ごま油
大さじ1/2
ステーキ塩or 塩こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    しめじは石突きを取って ほぐして
    豆苗は4センチくらいに切ります
  2. 2
    にんにくは薄切りorみじん切りにして、ごま油と共にフライパンに入れて加熱します
    しめじを入れて炒め、油が回ったら軽く塩こしょうを振ります
  3. 3
    豆苗を加えて すぐ しょうゆを鍋肌にジュワっと入れ、ひと混ぜしたら すぐ火を止めて完成です

おいしくなるコツ

豆苗はすぐ火が入るので、さっと炒めて火を止めます 野菜炒めでも ステーキスパイス塩を使うと美味しいです

きっかけ

お肉を食べる時は 同時に腸活

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め5分以内の簡単料理ガーリック・にんにくとうみょう(豆苗)しめじ

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする