ごま油香るブリのたたきの玉ねぎ丼。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

刺身用ブリの切り身
60~80g
玉ねぎ
ひとかけ
おろし生姜、刻みのり
ひとつまみ
ごま油
3~4滴
ごはん
1膳
醤油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    ブリの切り身を粗みじんにし、おろし生姜とごま油と一緒に叩き和える。
  2. 2
    ごはんに刻みのりを飾り、1を盛り、スライスした玉ねぎを飾る。
    醤油をかけて、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする