ごま油香るブリのたたきの玉ねぎ丼。 レシピ・作り方

ごま油香るブリのたたきの玉ねぎ丼。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 刺身用ブリの切り身 60~80g
  • 玉ねぎ ひとかけ
  • おろし生姜、刻みのり ひとつまみ
  • ごま油 3~4滴
  • ごはん 1膳
  • 醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ブリの切り身を粗みじんにし、おろし生姜とごま油と一緒に叩き和える。
  2. 2 ごはんに刻みのりを飾り、1を盛り、スライスした玉ねぎを飾る。
    醤油をかけて、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240062479
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る