豚とマイタケとコンニャクと人参の麺つゆ煮込み豆腐。 レシピ・作り方

豚とマイタケとコンニャクと人参の麺つゆ煮込み豆腐。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
麺つゆの素で簡単調理。

材料(2~3人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • コンニャク、人参、舞茸 ひとかけ
  • 豆腐 1丁
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ弱
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に薄く油を敷き、豚こま、細切りの人参・コンニャク、舞茸を加え、さっと炒める。
  2. 2 軽く油が回ったら水と麺つゆの素、砂糖、豆腐を加え、
    5~6分煮込んで味がなじんだら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240062441
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る