ランチョンミートで ジャンバラヤ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ1/4、にんじん薄切りはみじん切りに、ランチョンミート、エリンギもコロコロ1センチくらいの角切りにして
-
2
フライパンに油を敷いて
玉ねぎ、にんじん、ランチョンミートを入れて炒めます - 3 お米をざっと入れ、透き通るまで2分程 炒めたら
-
4
トマトジュース、水を加えて
固形コンソメスープの素を崩しながら入れ、お米が上に顔を出さないようにして - 5 エリンギを加え、塩こしょう、チリパウダーを振って沸騰したら 蓋をして 弱火で18分炊いて完成です
- 6 全体がふっくらするよう理想は5分待ってから どうぞ!
きっかけ
困った時は だいたいフライパン炊きメニューに
おいしくなるコツ
必ず沸騰したのを確認してから蓋をします チリパウダー控えめで炊き、辛党のメンバーは更にレッドペッパーやタバスコを各自プラスしています
- レシピID:1240062301
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使いかけのスパムと 切りかけの玉ねぎと…