ランチョンミートで ジャンバラヤ レシピ・作り方

ランチョンミートで ジャンバラヤ
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
フライパンで 冷蔵庫にあるもので ジャンバラヤ
使いかけのスパムと 切りかけの玉ねぎと…

材料(2〜3人分)

  • 無洗米 2合
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 薄切り3枚
  • ランチョンミート 1センチ厚 2枚
  • エリンギ 大1本
  • 大さじ1
  • トマトジュース 1pack 200ml
  • 200ml
  • 固形コンソメスープ 1個
  • チリパウダー 小さじ1/2〜1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ1/4、にんじん薄切りはみじん切りに、ランチョンミート、エリンギもコロコロ1センチくらいの角切りにして
  2. 2 フライパンに油を敷いて
    玉ねぎ、にんじん、ランチョンミートを入れて炒めます
  3. 3 お米をざっと入れ、透き通るまで2分程 炒めたら
  4. 4 トマトジュース、水を加えて
    固形コンソメスープの素を崩しながら入れ、お米が上に顔を出さないようにして
  5. 5 エリンギを加え、塩こしょう、チリパウダーを振って沸騰したら 蓋をして 弱火で18分炊いて完成です
  6. 6 全体がふっくらするよう理想は5分待ってから どうぞ!

きっかけ

困った時は だいたいフライパン炊きメニューに

おいしくなるコツ

必ず沸騰したのを確認してから蓋をします チリパウダー控えめで炊き、辛党のメンバーは更にレッドペッパーやタバスコを各自プラスしています

  • レシピID:1240062301
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ昼食の献立(昼ごはん)フライパン一つでできるその他の炊き込みご飯その他のごはん料理
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る