大豆入りチャーハン☆ レシピ・作り方

大豆入りチャーハン☆
  • 約10分
tonton22
tonton22
蒸し大豆入りのチャーハンです☆

材料(1人分)

  • 蒸し大豆 50g
  • 魚肉ソーセージ(細) 1本
  • カットねぎ 10g
  • ご飯 140g
  • 1個
  • ピンク岩塩 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 中華あじ 小さじ1/2杯くらい(3振り)
  • 醤油 軽くひと回し
  • サラダ油 大さじ1/2杯

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを薄く斜めに切ります。
    ご飯を温めます。
    卵を溶いておきます。
  2. 2 大きめのフライパンにサラダ油で魚肉ソーセージと蒸し大豆を炒めご飯とカットねぎを追加してパラパラになるように炒めたらピンク岩塩と粗挽き胡椒と中華あじで味付けして隅に寄せます。
  3. 3 空いたところに溶き卵を入れて半熟スクランブルになったらご飯と混ぜ合わせ最後に醤油を軽くひと回ししてサッと混ぜ合わせます。
    皿に盛り付けます。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

溶き卵は最後に混ぜ合わせました。

  • レシピID:1240062284
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆万能ねぎアレンジチャーハン
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る