アボカドと人参と玉子とレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍アボカドは使うぶんだけ一時間前から常温に出しておく。人参は皮を剥き細切りにして耐熱皿にいれて水を吹きかけラップをする。電子レンジで3分加熱する。
- 2 鍋に水を入れたら火にかける。沸騰したら弱火にして玉子をいれる。15分煮る。
- 3 ボウルに洗って千切ったレタス、人参、アボカドを合わせる。茹で卵が出来上がったらざるにあげて流水にあて殻を剥きみじん切りにする。玉子もボウルに合わせる。
- 4 3のボウルに○を入れたらよく混ぜる。
- 5 器に移したら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません