アボカドと人参と玉子とレタスのサラダ レシピ・作り方

アボカドと人参と玉子とレタスのサラダ
  • 1時間以上
さくたん72
さくたん72
野菜を食べたいときに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍アボカドは使うぶんだけ一時間前から常温に出しておく。人参は皮を剥き細切りにして耐熱皿にいれて水を吹きかけラップをする。電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 鍋に水を入れたら火にかける。沸騰したら弱火にして玉子をいれる。15分煮る。
  3. 3 ボウルに洗って千切ったレタス、人参、アボカドを合わせる。茹で卵が出来上がったらざるにあげて流水にあて殻を剥きみじん切りにする。玉子もボウルに合わせる。
  4. 4 3のボウルに○を入れたらよく混ぜる。
  5. 5 器に移したら出来上がり!

きっかけ

レタスがありまして

  • レシピID:1240062272
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスコンソメスープにんじんアボカドサラダアボカド
関連キーワード
レタス サラダ 人参 アボカド
料理名
アボカドと玉子と人参とレタスのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る