ブロッコリーの白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に洗って小房に分けて 茎は細かく切ります(チョッパーがあれば使用して)
ブロッコリーと 水1/2カップを入れて蓋をして中火で5分加熱したら
ザルに取って水気を切ります -
2
にんじんは細切りに、玉ねぎは薄切りかみじん切りにして すり鉢に入れ
豆腐、味噌と だしの素、練りがらしを入れて すりこぎorゴムべらで混ぜ合わせ - 3 ブロッコリーを加えて潰しながら全体をすり合わせます
- 4 均一に混ざったら完成です
きっかけ
白あえを考えていたらブロッコリーを見つけました
おいしくなるコツ
にんじんもブロッコリーと茹でて柔らかくしても良いです。マヨネーズプラス、ごま油プラスも◎
- レシピID:1240062245
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません