梅肉入り!ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(ココット大2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮と芽を取り除き乱切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いたらベーコンを炒める。炒めたら火を止めて皿に取り出しておく。
- 3 鍋にじゃがいもを入れたらたっぷりの水を入れてコンソメも加えて水から茹でる。沸騰したら弱火にして15分煮る。
- 4 じゃがいもはざるにあげ、鍋の水を捨てる。鍋にじゃがいもを戻したら火をつける。鍋を揺すり、じゃがいもの汁気を飛ばしたら火を止めてボウルにじゃがいもを移す。
- 5 じゃがいもをマッシャーで潰す。潰したらベーコン、○を入れてよく混ぜましょう。
- 6 ココットに移したら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 梅肉入り!ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません