梅肉入り!ポテトサラダ レシピ・作り方

梅肉入り!ポテトサラダ
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
大きめココット2つ分!

材料(ココット大2人分)

  • じゃがいも 小 5個
  • ベーコン 2枚
  • コンソメ 大1
  • ○マヨネーズ 大1
  • ○砂糖 小1
  • ○塩コショウ すこし
  • ○梅肉チューブ 2センチ
  • サラダ油 すこし

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮と芽を取り除き乱切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いたらベーコンを炒める。炒めたら火を止めて皿に取り出しておく。
  3. 3 鍋にじゃがいもを入れたらたっぷりの水を入れてコンソメも加えて水から茹でる。沸騰したら弱火にして15分煮る。
  4. 4 じゃがいもはざるにあげ、鍋の水を捨てる。鍋にじゃがいもを戻したら火をつける。鍋を揺すり、じゃがいもの汁気を飛ばしたら火を止めてボウルにじゃがいもを移す。
  5. 5 じゃがいもをマッシャーで潰す。潰したらベーコン、○を入れてよく混ぜましょう。
  6. 6 ココットに移したら出来上がり!

きっかけ

副菜に作りました

  • レシピID:1240062239
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズを使ったサラダベーコンコンソメスープ
関連キーワード
ポテトサラダ じゃがいも 梅肉 マヨネーズ
料理名
梅肉入り!ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る