牛細切れとゴーヤと人参の玉葱のコチュジャンタレ炒め レシピ・作り方

牛細切れとゴーヤと人参の玉葱のコチュジャンタレ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 牛細切れ肉 100g
  • 玉ねぎ、にんじん、ゴーヤ ひとかけ
  • 塩コショウ、白ごま、千切り生姜&ニンニク ひとつまみ
  • 酒、コチュジャンタレ 大匙1

作り方

  1. 1 ゴーヤを半月切りにし、塩もみし、しなっとしたらさっとすすぎ、水気を切る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、塩コショウをまぶした牛細切れ肉・千切りにした生姜&ニンニクを炒める。強火。
  3. 3 軽く焼き目がついたら薄切りにした人参・玉葱・1を加え、もう一炒め。
    そして酒を振り、コチュジャンタレで味付け。
    白ごまを振ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240062234
  • 公開日:2021/09/08
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