ほうれん草入り豚丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスに切っておきます。
- 2 フライパンに大さじ1のサラダ油で豚肉を炒めます。
- 3 豚肉か火が通ったら玉ねぎを入れて炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、冷凍ほうれん草を入れて炒め、みりん、砂糖、醤油という順番に調味料をいれます。
- 5 蓋をして、味が染みるまで熱します。
- 6 ご飯の上に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
お昼ご飯、簡単にお野菜がとれて、簡単に出来るものをと考えました。
おいしくなるコツ
玉ねぎに味が染みるように時間をかけるのがコツです。
- レシピID:1240062225
- 公開日:2021/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません