ほうれん草入り豚丼 レシピ・作り方

ほうれん草入り豚丼
  • 約30分
  • 300円前後
にゃあなりん
にゃあなりん
ランチにおすすめ、手軽に作れる豚丼です。

材料(4人分)

  • ごはん 4人分
  • 豚こま肉 300g
  • 玉ねぎ 中1個
  • 冷凍ほうれん草 180g
  • サラダ油 大さじ1
  • みりん 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスに切っておきます。
  2. 2 フライパンに大さじ1のサラダ油で豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉か火が通ったら玉ねぎを入れて炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、冷凍ほうれん草を入れて炒め、みりん、砂糖、醤油という順番に調味料をいれます。
  5. 5 蓋をして、味が染みるまで熱します。
  6. 6 ご飯の上に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

お昼ご飯、簡単にお野菜がとれて、簡単に出来るものをと考えました。

おいしくなるコツ

玉ねぎに味が染みるように時間をかけるのがコツです。

  • レシピID:1240062225
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
にゃあなりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る