塩鮭でもマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切り、大根も薄いいちょう切りにします。人参は細切りにしてボウルに入れ、
バルサミコ酢、調味酢、めんつゆと合わせます -
2
塩鮭はビニール袋に小麦粉と一緒に入れて パタパタ振って塗します
または 更にズボラにフライパンに乗せて 茶漉しで小麦粉をパラパラ - 3 フライパンに油を敷いて鮭を焼きます。皮の面も逆立ちさせて抑えるようにしてパリっとなるように焼き
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4
この段階で骨があれば外し、
1の野菜マリネ液に漬けます
又は大きめなお皿に取って 上からかける方が簡単 -
5
こしょうを振って出来上がり
早めに作って他のおかずを作る手順が 味が染みて美味しいです
きっかけ
鮭をそのまま出したくなかったので
おいしくなるコツ
塩鮭なので 下味が要りません。お酢と野菜の効果で尖った塩味より優しい旨味をプラスできます。骨を取るのが面倒ですが焼いた後はほろっと簡単に取れます
- レシピID:1240062188
- 公開日:2021/09/06
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下味要らず、大根でなくてもキャベツきゅうり何でもOK