アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とツナと茹で玉子のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
副菜に!

材料(3人分)

ほうれん草
1袋
玉子
2個
ツナ缶
1個
○マヨネーズ
大3
○砂糖
小2
○醤油
小2
○豆板醤
小匙半分
塩コショウ
すこし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯でさっと茹でて、流水にさらし、水気を絞る。食べやすいサイズに切る。ほうれん草を茹でた熱湯は捨てずに玉子を入れて15分煮る。
  2. 2
    煮えたら玉子を引き上げて、流水に当ててから殻を剥く。茹で玉子はみじん切りにする。
  3. 3
    ボウルに油を切ったツナ、ほうれん草、ゆで卵を合わせ、○を入れてよく混ぜる。塩コショウをしたらOK!
  4. 4
    器に移したら出来上がり!

きっかけ

ほうれん草がありまして

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豆板醤マヨネーズを使ったサラダゆで卵ツナ缶
関連キーワード
ほうれん草 豆板醤 ツナ缶 サラダ
料理名
ほうれん草とツナと茹で卵のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする