ハロウィンに♪手羽元とかぼちゃのトマト煮込み レシピ・作り方

ハロウィンに♪手羽元とかぼちゃのトマト煮込み
  • 約30分
yayucoti
yayucoti
ハロウィンっぽくカボチャもトマト煮込みに☆ショートパスタを入れてもおいしいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元の骨にそって切り込みをいれる。
    クレイジーソルトをもみこむ。
  2. 2 かぼちゃはタネとワタを取り除き、一口大に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    パプリカは2㎝角に切る。
  3. 3 ニンニクはスライスする。
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で加熱する。
  4. 4 ニンニクの香りがたったらニンニクを別皿に取り出し、手羽元を炒める。
    全面に焼き色がついたら、かぼちゃ、玉ねぎ、パプリカを加え軽く炒める。
  5. 5 全体に油がまわったら、ニンニク、カットトマト、コンソメ、ウスターソースを加え弱火で煮込む。
  6. 6 鶏肉に火が通ったら、器に盛りドライパセリをちらして完成。

きっかけ

ハロウィンっぽくカボチャを足して。

  • レシピID:1240062099
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元トマト缶パプリカ玉ねぎかぼちゃ
関連キーワード
ハロウィン にんにく パーティ料理・ホームパーティ 子どものパーティ
料理名
手羽元のトマト煮込み
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る