ピスタチオのパウンドケーキ レシピ・作り方
![ピスタチオのパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10d9fc9d2c2d7688fb02ce3de938ea6318ea1b90.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- ピスタチオペースト、バター、薄力粉 100g
- ピスタチオプードル 30g
- 卵、砂糖 100g
- ベーキングパウダー 5g
作り方
- 1 室温に戻したバターを練り、ピスタチオペースト、砂糖、卵を順に加えて混ぜる
- 2 ピスタチオプードル、薄力粉、ベーキングパウダーを加えて切るようにさっくりまぜたら、型にながす
- 3 180度のオーブンで40分ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません