ピスタチオのパウンドケーキ レシピ・作り方

ピスタチオのパウンドケーキ
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
ピスタチオが香るパウンドケーキ

材料(6人分)

  • ピスタチオペースト、バター、薄力粉 100g
  • ピスタチオプードル 30g
  • 卵、砂糖 100g
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 室温に戻したバターを練り、ピスタチオペースト、砂糖、卵を順に加えて混ぜる
  2. 2 ピスタチオプードル、薄力粉、ベーキングパウダーを加えて切るようにさっくりまぜたら、型にながす
  3. 3 180度のオーブンで40分ほど焼く

きっかけ

ピスタチオプードル、ペーストの消費に

  • レシピID:1240062095
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る