♥ 牛タタキ! 紫玉ねぎでサラダ風 ♥ レシピ・作り方

♥ 牛タタキ! 紫玉ねぎでサラダ風 ♥
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
おつまみに如何ですか(#^.^#)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 牛塊肉に楽喜スパイスを振りかけて5分置きます。フライパンで各面を15秒ずつくらい焼いて、ラップに包み、ポリ袋に入れて素早く氷水で冷やします
  2. 2 1が冷えたら薄切りにします
  3. 3 紫玉ねぎは薄切りにして水にさらしたものを水分を切っておきます。オクラは縦4つに切ります。トマトは小さく切り、レモンは4つに切ります
  4. 4 2をお皿に盛って3とネギをお好きなようにのせて出来上がり。ワサビ醤油か味ぽんで頂きます

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

お肉はしっかり包んで手早く冷ましましょう。水が入らないように気を付けましょう(#^.^#)

  • レシピID:1240062082
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフトマト全般万能ねぎ玉ねぎオクラ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る