小松菜とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
ランチに!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

パスタ
200㌘
塩(パスタ茹でる用)
小1
小松菜
半袋
ベーコン
2枚
にんにく
ひとかけ
鷹の爪
1本
○醤油
大1.5
○みりん
大1.5
○コンソメ
小1
○めんつゆ 3倍濃縮
大1
塩コショウ
すこし
サラダ油
すこし

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り。鷹の爪は輪切り。小松菜は食べやすいサイズに切る。ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2
    パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、鷹の爪を入れて炒める。続いてベーコン、小松菜を入れて炒めたら塩コショウを振る。
  4. 4
    パスタの茹で汁をお玉1杯分フライパンにいれます。○を入れたらよく混ぜる。そこに茹でたパスタを加えて混ぜたら火を止めます。
  5. 5
    皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

ランチに作りました

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
ベーコンめんつゆコンソメスープ和風パスタ小松菜
関連キーワード
ベーコン 小松菜 コンソメ 和風パスタ
料理名
小松菜とベーコンの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/03 13:21
食材で検索して。おいしくいただきました。
菊丸33097408
たくさんあるレシピのなかから見つけて作ってくださってありがとうございます! お役に立てて嬉しいです♪
2023/09/15 10:08
小松菜消費のため。本日のお弁当にしました◎
るるるぱんだ
小松菜、鉄分も補給できてGOODですよね! つくれぽ感謝です♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする