材料(2人分)
- パスタ
- 200㌘
- 塩(パスタ茹でる用)
- 小1
- 小松菜
- 半袋
- ベーコン
- 2枚
- にんにく
- ひとかけ
- 鷹の爪
- 1本
- ○醤油
- 大1.5
- ○みりん
- 大1.5
- ○コンソメ
- 小1
- ○めんつゆ 3倍濃縮
- 大1
- 塩コショウ
- すこし
- サラダ油
- すこし
作り方
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- 1
- にんにくはみじん切り。鷹の爪は輪切り。小松菜は食べやすいサイズに切る。ベーコンは短冊切りにする。
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- 2
- パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、鷹の爪を入れて炒める。続いてベーコン、小松菜を入れて炒めたら塩コショウを振る。
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- 4
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- パスタの茹で汁をお玉1杯分フライパンにいれます。○を入れたらよく混ぜる。そこに茹でたパスタを加えて混ぜたら火を止めます。
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- 5
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- 皿に盛り付けたら完成!