アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき煮入り鶏ハンバーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
鶏ひき肉とひじき煮を混ぜ合わせた簡単ハンバーグです☆
みんながつくった数 2

材料(8個分人分)

▪️鶏ひき肉
250g
ピンク岩塩(塩)
少々
粗挽き胡椒
少々
▪️具入りひじき煮(市販品)
80g
▪️片栗粉(ハンバーグ用)
大さじ1杯
サラダ油
大さじ2杯
大根
60g
▲カンタン黒酢
大さじ6杯
▲水
大さじ2杯
⚪︎片栗粉(タレ用)
小さじ1杯
⚪︎水
小さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに鶏ひき肉を入れてピンク岩塩と粗挽き胡椒をふって混ぜてひじき煮と片栗粉大さじ1杯を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    8等分に丸めてフライパンにサラダ油大さじ2杯入れて弱火で蓋をして火が通るまで両面焼きます(9分くらい焼きました)
  3. 3
    鍋に▲を入れて沸騰したら⚪の水溶き片栗粉を入れてたれを作ります。
  4. 4
    大根の皮を剥きおろし器で大根おろしを作って汁気を軽く絞ります。
    焼けたハンバーグを皿に盛り付け大根おろしを添えて黒酢タレをかけます。

おいしくなるコツ

タレはお好みのタレやソースなどで。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグひじきの煮物鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/06 09:58
こども用に少しアレンジしてますが、 参考にさせていただきました。 ありがとうございました!
01☆
たくさんのレシピの中から見つけて作ってくださり嬉しいです♪ 素敵なつくレポありがとうございました(ᵔᴥᵔ)
2021/09/03 10:54
おいしかったです!
mame219
たくさんのレシピの中から見つけて作ってくださり嬉しいです♪ 素敵なつくレポありがとうございました(ᵔᴥᵔ)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする