枝豆と塩昆布入りおにぎり☆ レシピ・作り方
![枝豆と塩昆布入りおにぎり☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6174a1de3633d96ec2b38a419ff640e3224d7dbd.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍塩ゆで枝豆を解凍して豆を取り出します。
ご飯を温めます。 -
2
ボウルにご飯と枝豆と塩昆布を入れて混ぜ合わせます。
ラップを広げてのせて三角おにぎりを作ります。 -
3
皿に盛り付けます。
きっかけ
家族の朝食に作りました。
おいしくなるコツ
塩気が足らない時は塩を足して下さい。 冷凍枝豆の解凍方法はお好みで(今回は熱湯でサッとゆでました)
- レシピID:1240061997
- 公開日:2021/08/26
関連情報
![tonton22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aee061a700f6bec80edcd05e5e051cc34fa881d9.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/04/25 16:39枝豆の緑が爽やかですね♪塩加減もちょうどよくて美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)
-
ジョン・リーバス2022/04/04 00:09❤・・❤です♪具が偏ってますがw味は一品でした↑ローソンのは、米が白米じゃなかった、、、たまたま見かけた♡剥いてある枝豆で楽に出来たw解凍時間程度で安くてポチ!
-
ここなっつん2021/11/29 13:36こんにちは♪きょうはこちら✨
枝豆の歯ごたえと甘さのあるおにぎりでとっても美味しかったです♡
素敵なレシピありがとうです♥ -
ちゃいろちゃん2021/10/21 18:03枝豆の食感がいいですね。美味しく頂きました(’-’*)♪