枝豆と塩昆布入りおにぎり☆ レシピ・作り方

枝豆と塩昆布入りおにぎり☆
  • 約10分
tonton22
tonton22
枝豆と塩昆布の入ったおにぎりです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍塩ゆで枝豆を解凍して豆を取り出します。
    ご飯を温めます。
  2. 2 ボウルにご飯と枝豆と塩昆布を入れて混ぜ合わせます。
    ラップを広げてのせて三角おにぎりを作ります。
  3. 3 皿に盛り付けます。

きっかけ

家族の朝食に作りました。

おいしくなるコツ

塩気が足らない時は塩を足して下さい。 冷凍枝豆の解凍方法はお好みで(今回は熱湯でサッとゆでました)

  • レシピID:1240061997
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布枝豆その他のおにぎり
tonton22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/04/25 16:39
    枝豆と塩昆布入りおにぎり☆
    枝豆の緑が爽やかですね♪塩加減もちょうどよくて美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2022/04/04 00:09
    枝豆と塩昆布入りおにぎり☆
    ❤・・❤です♪具が偏ってますがw味は一品でした↑ローソンのは、米が白米じゃなかった、、、たまたま見かけた♡剥いてある枝豆で楽に出来たw解凍時間程度で安くてポチ!
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/11/29 13:36
    枝豆と塩昆布入りおにぎり☆
    こんにちは♪きょうはこちら✨
    枝豆の歯ごたえと甘さのあるおにぎりでとっても美味しかったです♡
    素敵なレシピありがとうです♥
  • ちゃいろちゃん
    ちゃいろちゃん
    2021/10/21 18:03
    枝豆と塩昆布入りおにぎり☆
    枝豆の食感がいいですね。美味しく頂きました(’-’*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る