アプリで広告非表示を体験しよう

あわび茸のヒジキ煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ひじき
100g
あわび茸、ニンジン
ひとかけ
油揚げ
1/2枚程度
酒、みりん、しょうゆ
20cc
1カップ
砂糖・ごま油
小さじ1~2
だしの素
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を敷き、スライスしたニンジン・油揚げ、裂いたあわび茸、ひじきを炒める。
  2. 2
    全体に油が回ったら酒、みりん、しょうゆ、砂糖、だしの素、水を加え、焦げない火力で煮詰めていく。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/02 08:24
参考にして作りました 美味しく出来上がりました
えもっちぇん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする