材料(1人分)
- 合挽き肉
- 50g
- 人参
- 1/4本
- ⭐醤油
- 大さじ2
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐お酒
- 大さじ1
- ⭐砂糖
- 大さじ1/2
- ⭐水
- 100ml
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひき、合挽き肉を炒める。
-
- 2
- お肉に火が通ったら⭐の調味料を加える。
-
- 3
- 人参をスライスする。
-
- 4
- 人参、うどんを加える。
-
- 5
- うどんに味が絡んだら完成です。
おいしくなるコツ
人参はスライスすることで味が染みやすくなります。
きっかけ
ボリュームあるうどんが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません